Никто никогда не задумывался, сколько времени мы тратим на приготовление и прием пищи на протяжении своей жизни? Ученые установили, что приготовление и прием пищи занимает у нас 6-7 лет. Правильное и здоровое питание – это залог к хорошему самочувствию и долгой жизни. Но для того чтобы получить здоровую пищу должны быть качественные и свежие продукты.
Почти на каждой улице Киева находится несколько супермаркетов, в которых можно совершить покупку продуктов, но как определиться какие супермаркеты лучше, в каких более свежие и качественные продукты. А может не стоит ходить в супермаркет, который находиться возле дома, а проехать пару остановок и посетить совершенно другой.
Тайные Покупатели решили выяснить куда лучше ходить за продуктами, где они свежие и качественные и посетили такие супермаркеты как «Эко-маркет», «Фуршет», «Мегамаркет», «Перекресток», «Novus», «Сільпо», «Край», «Велика Кишеня».
В ходе волны мониторинга было совершено 24 оценки, по 3 визита в каждый супермаркет, которые были выбраны для исследования. Визиты совершались в разные дни недели, в разное время.
Вцелом выполнение общепринятых стандартов в супермаркетах города Киева находится на «удовлетворительном» уровне, что оставляет резервы для существенного улучшения.
Лидером по качеству обслуживания Покупателей по результатам волны мониторинга выступает сеть супермаркетов «Велика Кишеня».
Почему так и по каким критериям было оценено качество работы в супермаркетах?
В анкете были выделены следующие компоненты оценки:
- Входная зона и торговый зал
- Обслуживание в отделах
- Качество товара
- Обслуживание на кассе
- Общее впечатление
На «хорошем» уровне соблюдены стандарты блока «Качество товара» (79,55%) в таких отделах как «Овощи/Фрукты», «Кулинария», «Гастрономия», «Рыба», «Мясо», «Молочные товары», «Пекарня». Более чем в половине случаев (58,33%) в супермаркетах свежее мясо. Овощи, фрукты и товары отдела «Гастрономия» свежие в 83,33% случаев. Тайные Покупатели смогли увидеть свежий хлеб, который выпекается в супермаркете в 95,83 % случаев. В отделе «Кулинария» только в 54,17% случаев продукты были свежие.